Гарри Поттер RPG - [Восхождение к прошлому ...]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Устав школы Хогвартс.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Устав Школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс".

Изменен и дополнен при участии Администрации Игры.

1. Ученикам школы "Хогвартс" запрещается:
1.1. Покидать спальни и гостиные факультета после 22-00 (после отбоя).
1.2. Посещать Запретный Лес по собственной воле, без сопровождения человека, выполняющего обязанности лесника и/или преподавателя Школы.
1.3. Находиться в Запретной секции библиотеки без особого письменного разрешения исполняющего обязанности библиотекаря, декана своего факультета и/или любого преподавателя.
1.4. Пропускать занятия без веской причины и/или письменного или устного разрешения декана своего факультета.
1.5. Ученик, нарушивший правила школы, подвергается дисциплинарным взысканиям.

2. Наказания и поощрения.
2.1. Наказанием может считаться:
2.1.1. Снятие баллов своего факультета.
2.1.2. Физическое взыскание (отработка) по учебному предмету или у завхоза Аргуса Филча без применения магии, которое назначается любым преподавателем, директором и/или деканом факультета, на котором учится провинившийся студент (студенты).
2.1.3. Лишение права посещать в отведенные для этого мероприятия дня магическую деревню Хогсмид.
2.1.4. Личная отработка у преподавателя в неучебное время, тяжесть которой определяют гнев и воображение последнего.
2.1.5. Отстранение от учебы до окончания семестра.
2.1.6. Аудиенция с директором и/или деканом своего факультета.
2.1.7. Исключение из ШЧиВ Хогвартс (письменное заключение директора Школы).
2.1.7.1. Студент имеет право на аппеляцию сроком в три дня до выхода указа об отчислении. Так же на аппеляцию имеют право подавать преподаватели и деканы факультетов в письменном или устном виде. Мнение родителей учитывается.
Физические телесные наказания отменены Конвенцией тысяча восемьсот девяносто третьего года.

2.2. Поощрением может считаться:
2.2.1. Повышение баллов своего факультета.
2.2.2. Письменное разрешение от любого преподавателя, подтвержденное деканом факультета, а котором учится студент, на посещение Запретной Секции библиотеки ШЧиВ Хогвартс.

3. Общие положения устава Школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс".
3.1. Квиддич не является обязательным спортивным мероприятием.
3.2. На время учебного процесса декан является опекуном, ответственным за здоровье и жизнь студентов своего факультета.
3.3. Студент во время учебного процесса (с первого сентября по тридцать первое мая включительно, не считая времени, отведенного на сдачу экзаменов С.О.В, Ж.А.Б.А и Т.Р.И.Т.О.Н) имеет право на отдых, сон, еду, увеселительные мероприятия (не несущие за собой увечий или смерть участников), лечение и обучения существующим в школе предметам.
3.4. Смерть преподавателя не является оправданием ученику для прекращения обучения предмету этого преподавателя.
3.5. На территории школы ученикам поощряется ношение одежды с нашивками и отличительными знаками факультета. На официальных мероприятиях школьная форма обязательна.
3.6. Приветствуется уважение ученика к авторитету преподавателя.
3.7. Ученикам официально запрещено вскрывать тайные комнаты и личные покои преподавателей.
3.8. Аппарация в Замке и на территории Замка невозможна.

Подписано и заверено печатью,
Директор Школы Чародейства и Волшебства, Минерва Макгонагалл.

0

2

Официальное название:
Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry — Школа Чародейства и Волшебства «Хогвартс».

Общие сведения:
Хогвартс является единственной школой магии в Англии. В Хогвартс принимаются дети, достигшие 11 лет и обладающие магическими способностями. Соответственно, они поступают в него после окончания начальной школы (дети волшебников в обычных школах не учатся, но, поскольку к моменту поступления они также имеют начальное образование, значит, учатся где-то еще). Поступить в школу могут только те дети, которым было прислано приглашение. Таким образом даже дети из семьи маглов могут учиться в Хогвартсе. Некоторые волшебники не отправляют своих детей в Хогвартс, предпочитая домашнее обучение.
Обучение в Хогвартсе длится 7 лет. В конце каждого года сдаются экзамены, но особенно важны для будущего учеников экзамены в конце 5-го (СОВ) и 7-го (ЖАБА) года.
По принципу обучения Хогвартс — Университет. Года обучения называются курсами, а учащиеся — студентами. Учащиеся посещают лекции и практические занятия, а в конце года сдают экзамены. По большинству предметов предусмотрена и промежуточная отчетность — эссе или задания, и «лабораторные работы».
Преподаватели Хогвартса называются профессорами и обращаются к ученикам на «вы».
Управляют школой Директор и Заместитель Директора. Директор отчитывается перед Попечительским Советом, состоящим из 12 человек.
Обучение в школе бесплатное, но книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают Однако, существует специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.

Количество учеников:
По 25 на каждом факультете. Количество мальчиков и девочек на каждом факультете, как правило, одинаково.

Расположение:
Школа находится в старинном восьмиэтажном замке в Шотландии. На территории школы, кроме замка, есть горное озеро, большой лес, называемый Запретным из-за живущих там опасных существ, оранжереи, кладбище, ещё несколько зданий, а также поле для игры в квиддич. Замок окружён горами.
Ближайшим населённым пунктом является маленькая деревушка Хогсмид - не единственная в Англии, где живут только волшебники. Также Хогсмид название не только деревни, но и ближайшей к Хогвартсу железнодорожной станции, на которую прибывает поезд «Хогвартс Экспресс». Станция находится к юго-востоку от школы, а деревня Хогсмид - к северо-западу.
В школу можно добраться не только поездом. Хотя трансгрессия (apparation) на территории школы невозможна, можно трансгрессировать в точку рядом со школой и дойти до школы пешком. Также в школу можно также добраться, используя летающие мётлы, летучий порох и при помощи порталов.
Чтобы добраться от станции Хогсмид до замка, первокурсники пересекают озеро на небольших лодках, что является своеобразной традицией, а ученики старших курсов едут к замку в каретах, запряженных фестралами, проезжая через ворота, знаменующие вход на прилегающую уже непосредственно к замку территорию. На колоннах, на которых держатся ворота, стоят статуи крылатых вепрей, так как «Хогвартс» в переводе с некоторого древнего языка означает «Долина вепрей».
Школа заколдована таким образом, что для маглов она выглядит руинами с табличкой «Вход воспрещён».
Электрические и электронные устройства в Хогвартсе не работают из-за слишком большого присутствия магии.

Персонал и учебная программа:
В Хогвартсе работает около 15 преподавателей, которые называются профессорами. Каждый профессор специализируется на одном предмете. Кроме того, в школе работает медсестра, завхоз, библиотекарь и лесник. Около сотни домовых эльфов работают на кухне и поддерживают чистоту в замке.
Все предметы, изучаемые в школе, так или иначе связаны с магией. За исключением астрономии, ни один предмет не преподаётся в обычных школах, хотя есть и похожие (зельеварение вместо химии, история магии вместо истории, нумерология вместо математики, травология вместо биологии).
Обязательных предметов семь: зельеварение, история магии, трансфигурация, заклинания, астрономия, травология и защита от тёмных искусств. Все эти предметы обязательны с 1 по 5 курс. Начиная с третьего курса, ученикам, наряду с обязательными, предлагаются факультативные предметы: прорицание, уход за магическими существами, древние руны, магловедение и нумерология.
Обучение на двух последних курсах является так же обязательным. На последних двух курсах ученики изучают меньше предметов, но на более углублённом уровне, что позволяет сдать экзамен по уровню ЖАБА. Занятия становятся гораздо сложнее. Кроме того, ученик может быть не допущен к занятиям из-за недостаточно высоких оценок СОВ.
На 6 году обучения ученики Хогвартса могут изучать трансгрессию, с последующей сдачей экзамена. Трансгрессию преподаёт не один из преподавателей, а чиновник из Министерства Магии. К экзамену допускаются только ученики, достигшие 17 лет. Курсы трансгрессии являются платными.

Экзамены и оценки:
Обычные работы оцениваются по 100-бальной системе.
В конце 5 курса по всем изучаемым предметам устраиватся экзамен, называемый СОВ — СуперОтменноеВолшебство (англ. OWLs — Ordinary Wizarding Levels) На экзаменах СОВ есть следующие оценки:
Положительные оценки
O = Outstanding (П — Превосходно)
E = Exceeds Expectations (В — Выше Ожидаемого)
A = Acceptable (У — Удовлетворительно)
Отрицательные оценки
P = Poor (С — Слабо)
D = Dreadful (О — Отвратительно)
T = Troll (Т — Тролль)
Для продолжения занятий по данному предмету необходимо получить оценку не ниже А/У, хотя некоторые преподаватели требуют O/П или E/В. Некоторые студенты, получившие низкие оценки, продолжают в последние два года учиться на уровне СОВ.
После 7 курса ученики сдают экзамены ЖАБА — Жутко Академическая Блестящая Аттестация (англ. NEWT — Nastily Exhausting Wizarding Tests) Система оценок на ЖАБА та же, что и на СОВ.
После сдачи ЖАБА выпускники устраиваются на работу. Для многих профессий или должностей в требования к кандидатам входят оценки, сдаваемые предметы и их количество на экзаменах СОВ и ЖАБА.

Учебный процесс:
Каждый профессор преподаёт свой предмет ученикам или с 1-го курса по 5-й, или с 3-го по 7-й, или, возможно, с 1-го по 7-й. До 5-го курса каждому предмету отводится не менее 2 уроков в неделю. Факультеты часто посещают занятия вместе.

Лозунг и факультеты:
Лозунг Хогвартса — «Draco dormiens numquam titillandus», что по латыни означает «Никогда не щекочи спящего дракона».
Ученики Хогвартса делятся на 4 факультета, или 4 Дома, носящие имена их создателей. Они распределяются по факультетам в первый же день в школе в зависимости от их интеллекта и характера, а также, вероятно, желания принадлежать тому или иному факультету. Делит их Распределяющая Шляпа.
Факультеты:
Гриффиндор (Gryffindor) — для благородных и храбрых, основатель Godric Gryffindor. Символ - Лев на красном поле.
Пуффендуй (Hufflepuff) — для лояльных и честных, основатель Helga Hufflepuff. Символ - Барсук на золотом поле.
Когтевран (Ravenclaw) — для мудрых и умных, основатель Rowena Ravenclaw. Символ - Орёл на синем поле.
Слизерин (Slytherin) — для амбициозных и хитрых, основатель Salazar Slytherin. Символ - Змея на зеленом поле.
Каждый факультет возглавляет декан. Декан — один из преподавателей Хогвартса, в прошлом учившийся на своём факультете.

Баллы:
Ежегодно проходит соревнование между факультетами, кто из них получит больше баллов. За достижения и промахи каждого студента — как академические, так и дисциплинарные — баллы могут быть начислены или сняты с его факультета. Таким образом, в Хогвартсе используются групповые поощрения и наказания.
Снимать или добавлять баллы факультетам имеет право любой преподаватель, а также факультетский староста.
Также баллы начисляются за высокие результаты в ежегодном турнире по квиддичу между четырьмя факультетами.
Отмеривают баллы большие заколдованные песочные часы в холле. Их четыре: по одному на каждый факультет. Вместо песчинок в них — драгоценные камни цвета факультета: рубины в гриффиндорских часах, жёлтые топазы — в пуффендуйских, сапфиры — в когтевранских, изумруды — в слизеринских). Когда баллы добавляются или снимаются с факультета, в соответствующих часах такое же количество камней падает в нижнюю половину или, наоборот, поднимается в верхнюю.
В конце каждого года факультет, набравший наибольшее количество очков, выигрывает кубок.

Старосты:
Во главе учеников стоят старосты. Ежегодно на каждом факультете назначают старостами факультетов двух пятикурсников, юношу и девушку. Статус старосты сохраняется до окончания школы. Также из их числа назначается два старосты школы. Старостами назначают учеников, которые пользуются уважением на своём факультете. Старосты помогают поддерживать дисциплину и получают некоторые привилегии. В частности, старосты могут снимать баллы со всех учеников, кроме других старост.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC