Гарри Поттер RPG - [Восхождение к прошлому ...]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Министерство Магии.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Общие принципы функционирования Министерства

Министерство магии представляет собой невыборный орган управления, в компетенции которого находится Магическое Сообщество. Во главе Министерства находится министр магии, обладающий исполнительной, законодательной и судебной властью. И министр магии, и Министерство в целом являются очень восприимчивыми и зависимыми от мнения Сообщества, на которое они стремятся повлиять посредством магической прессы, в частности газеты «Ежедневный Пророк».
Кроме премьер-министра маглов, о существовании Министерства магии не известно ни одному маглу. Министр магии представляется каждому новому премьер-министру маглов, периодически посещает его и информирует о событиях Магического Сообщества, которые в той или иной степени могут затронуть мир маглов. Министерство магии поддерживает связь с британским премьер-министром через портрет в его кабинете, на котором изображённый человечек информирует премьер-министра о прибытии министра магии. Этот портрет не может быть снят со стены.

Министерство магии состоит из главных отделов и множества подразделений, занимающихся различными аспектами волшебного мира. Связь между отделами осуществляется с помощью бумажных самолётиков — служебных записок на сиреневой бумаге, направляющихся в нужный отдел.
В структуре управления Министерства отсутствует чёткое разделение властей, что необычно для большинства демократических государств. Однако такая структура не противоречит организации британского Парламента, где судебные лорды, сидящие в Палате лордов и действующие как последняя судебная инстанция, также являются членами законодательного органа.
Что касается судебной системы, то она весьма подвержена политическому влиянию. Однако все упомянутые в книгах судебные слушания происходили в периоды социального волнения, что может являться отражением деятельности реальных правительств. Тем не менее, магические судебные органы проявляют заметное отсутствие интереса в наличии улик, подтверждающих вину или невиновность подозреваемого, и часто основываются на личных предубеждениях в вынесении приговора (в частности стремятся рассмотреть слушание как можно скорее). Сириус Блэк упоминает, что некоторых преступников приговаривали к тюремному заключению даже без судебного разбирательства. Министерство вполне готово принять и привести в жизнь нужные ему законы без уведомления об этом Магического Сообщества. Подчас Министерство кажется незаинтересованным в решении проблем, с которыми сталкивается Магическое Сообщество, предпочитая игнорировать или скрывать плохие новости. Например, Корнелиус Фадж упорно отказывался верить в возрождение Тёмного Лорда, уверяя всех как раз в обратном.
Об административном управлении в других государствах известно немного, однако некоторые высокопоставленные иностранные чиновники, включая болгарского министра магии, присутствовали на Чемпионате мира по квиддичу.
Начать работать в Министерстве может волшебник, получивший полное магическое образование, как это было в случае Перси Уизли. Также упоминается о возможности прохождения студентами школы летней стажировки в Министерстве, хотя это, скорее всего, является исключением из правил.

Министры магии

Неизвестно, кто обладает правом назначать министра магии, но, скорее всего, этим занимается специальная организация. Исходя из того факта, что трое из четырёх известных министров магии (Руфус Скримджер, Пий Толстоватый, Кингсли Бруствер) до занятия этой должности работали в Отделе обеспечения магического правопорядка, можно предположить, что министром может стать сотрудник этого Отдела. Бартемия Крауча старшего, бывшего руководителя Отдела обеспечения магического правопорядка, рассматривали как вполне вероятную кандидатуру на пост министра, однако он «подмочил» свою репутацию в результате суда над своим сыном. Корнелиус Фадж работал в департаменте катастроф.

В конце событий финальной книги пост министра магии занимает Кингсли Бруствер. Он сменил марионетку Волан-де-Морта Пия Толстоватого, который находился под заклятием Империус. Толстоватый был назначен Волан-де-Мортом после убийства Руфуса Скримджера. До Скримджера должность министра занимал Корнелиус Фадж, который в свою очередь сменил Миллисент Багнолд. Среди других известных министров можно выделить весьма популярного Грогана Стампа, который получил должность в 1811 году и поднял проблему классификации зверей и существ. Первой колдуньей, избранной на пост министра, была Артемисия Лафкин. Директору Хогвартса Альбусу Дамблдору предлагали занять должность министра как минимум три раза, но он отказался. Тому Марволо Реддлу прочили пост министра вследствие его выдающегося магического таланта и способности собрать за собой последователей, готовых служить его интересам. Однако Реддл отказывался от всех предложений помощи в получении должности в Министерстве.

Ниже приводится список известных министров магии и даты занятия ими этой должности:
Артемисия Лафкин (1798—1811)
Гроган Стамп (1811—1819)
Фэрис Спэвин (1865—1903)
Нобби Лич (1962—1968)
Миллисент Багнолд (1980—1990)
Корнелиус Фадж (1990—1996)
Руфус Скримджер (1996—1997)
Пий Толстоватый (1997—1998)
Кингсли Бруствер (1998—????)

Руководящие чиновники

Ниже министра по рангу находятся несколько его заместителей (самая известная из них Долорес Амбридж), а также главы различных отделов Министерства. Руководящие чиновники обладают определённой степенью власти, однако она ограничивается властью действующего министра. Точная структура власти внутри Министерства не ясна, однако в ней можно выделить следующие руководящие посты:

Старший заместитель министра — пост, который занимала Долорес Амбридж до своего ареста за преступления против полукровок. Точная степень власти, которой обладает старший замминистра, неизвестна, однако тот факт, что ему позволено присутствовать на слушаниях Визенгамота наряду с министром и главой Отдела обеспечения магического правопорядка, позволяет предположить, что это очень высокая должность.
Младший заместитель министра — пост, который занял Перси Уизли после окончания Хогвартса.
Главы отделов. Эти сотрудники министерства отвечают за деятельность подвластных им отделов. Пост главы Отдела обеспечения магического правопорядка кажется самым главным и самым престижным, так как является одним из основных компонентов порядка преемственности должности министра.
Верховный чародей Визенгамота — должность, занимаемая Альбусом Дамблдором. Верховный чародей является независимым от Министерства и не имеет вышестоящего начальства, однако за министром остаётся право назначать Верховного чародея или снимать с должности.
Президент Международной конфедерации магов — ещё один пост, занимаемый Альбусом Дамблдором. Так как Международная конфедерация магов предположительно является аналогом ООН, эту должность можно рассматривать как должность Генерального секретаря ООН. Если это так, то президент конфедерации магов должен быть независимым от контроля Министерства, однако тот факт, что Дамблдора бесцеремонно сместили с этой должности, доказывает существенное влияние министра на конфедерацию.

0

2

Министерство находится в Лондоне, точный адрес, однако, неизвестен. Сотрудники Министерства магии могут попасть на работу двумя способами — путём трансгрессии, либо по Сети летучего пороха. Однако в финальной книге, когда Министерство перешло в подчинение Волан-де-Морту, только самым высокопоставленным чинам разрешалось трансгрессировать в Министерство и пользоваться каминами. Остальные же служащие могли попасть на работу через общественные туалеты путём смывания самих себя. Для этого сотрудникам выдавались специальные жетоны.

Для посетителей Министерства существует отдельный вход, расположенный на безлюдной улице с обветшавшими домами и парой заброшенных офисных зданий. Такое место было выбрано специально для соблюдения секретности. Вход для гостей — нерабочая телефонная будка. Посетитель должен зайти в будку и набрать номер 62442 (клавиши, соответствующие буквам m, a, g, i, c), затем представиться и указать цель прибытия. Ему будет выдан специальный значок, после чего пол будки опустится вниз и гость попадет в главный зал Министерства — Атриум. Затем посетитель должен пройти пост охраны в конце зала, где охранник проверит его с помощью специального прибора в виде длинного золотого прута. Волшебная палочка посетителя проверяется с помощью другого прибора, похожего на весы, который выдаёт сведения о том, из чего палочка сделана и как долго она используется. После этого гость может пройти через золотые ворота в зал с лифтами и отправиться на нужный ему уровень. Всего в Министерстве десять уровней, между которыми циркулирует около двадцати лифтов. Причём, чем выше номер уровня, тем глубже под землёй он находится.

0

3

Отделы Министерства Магии.

Уровень 1 - Министр магии и вспомогательный персонал.
(Визенгамот, Азкабан, МЗиИ и коллегия Высших Чародеев)

Министр Магии - Кингсли Брувстер.
На данном уровне находится кабинет Министра и его заместителей, руководители органов исполнительной (Азкабан, отдел МЗиИ (магическое законодательство и исполнение) и судебной (Визенгамот), так же на данном уровне находится коллегия Высших Чародеев.

Уровень 2 - Отдел обеспечения магического правопорядка.
(+ отдел магический происшествий и катастроф)

Руководитель отдела - Гарри Дж. Поттер
На данном уровне находится кабинет руководителя, кабинеты работников. Зоны допроса задержанных, камеры временного содержания преступников, Аврорат.
Этот отдел очень тесно работает с Отделом магического законодательства и Исполнения (МЗиИ).
Отдел обеспечения магического правопорядка совместили с Отделом магических происшествий и катастроф.

Уровень 3 - Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними.
Руководитель отдела - Алифас МагКейнли.
Отдел полностью отвечает за существование, деятельность и свободу магических существ: от гномов до кентавров и драконов.
На данном уровне находится кабинет руководителя, кабинеты персонала, бестираррии, камеры содержания и огромные загоны.
Как ни странно, с данным отделом тесно контактиркет односторонне Отдел Тайн, используя нечисть в своих экспериментах.
Именно с этого Отдела начала свою карьеру Гермиона Грейнджер перед тем, как перейти в Отдел международного магического сотрудничества.
Отдел включает в себя следующие подразделения:
    * Подразделение зверей
    * Подразделение существ
    * Подразделение духов
    * Управление по связям с гоблинами
    * Консультационное бюро по борьбе с вредителями
    * Управление по связям с кентаврами
    * Бюро регистрации и контроля вервольфов
    * Бюро по розыску и контролю драконов
    * Бюро распределения домовых эльфов
    * Комитет по избавлению от опасных существ

Уровень 4 - Отдел международного магического сотрудничества.
(+ отдел социального развития)

Руководитель отдела/ов - Гермиона Дж. Грейнджер (Уизли)
Уровень содержит в себе комитеты по взаимоотношению с мировым магическим сообществом, его социальному развитию. Отдел магического сотрудничества является независимым отделом, поэтому, имеет право на исполнительную власть, законодательную и судебную. Являясь обособленным субъектом, Отдел международного магического сотрудничества подчиняется лишь Министру Магии и руководителю самого Отдела.

Уровень 5 - Атриум.
Атриум - есть ни что иное, как холл Министерства магии, здесь есть камины, через которые появляются волшебники, спешащие на работу, посетительские (гостевые) кабинки - телефонные бутки. Однако, все посетители обязаны пройти пост охраны возле золотых ворот, за которыми находятся более двух десятков лифтов, на которых можно добраться до нужного отдела.
После битвы в Министерстве, Атриум был реконструирован, но в целом, остался как и прежде: фонтан, волшебник и колдунья, кентавр, гоблин и эльф. Как и прежде, пожертвования в фонтан передавались больнице Святого Мунго.

Уровень 6 - Отдел Тайн.
(+ отдел слежения Аврората, тайная Канцелярия)

Руководитель отдела - ?
Отдел тайн занимается изучением различных загадок, но практически вся работа Отдела засекречена. Немногие сотрудники Министерства знают, что на самом деле находится в этом Отделе. Волшебников, работающих в Отделе тайн, называют невыразимцами.
Так как деятельность Отдела тайн является засекреченной, это подразделение Министерства магии напоминает реально существующие ЦРУ и СИС, работа которых также держится в строгой секретности от простого населения. Однако сотрудники Отдела тайн скорее являются учёными, стремящимися постичь источники и законы магии.
Несмотря на то, что конкретная деятельность Отдела тайн неизвестна, некоторые детали всё же известны. Так, очевидно, Отдел работает над разгадкой тайн смерти, времени, мыслей и любви, а также записывает и хранит все когда-либо сделанные пророчества.
Отдел тайн состоит из следующих комнат:
- Круглая комната с вращающимися стенами.
- Комната мозгов.
- Комната Смерти.
- Комната Времени.
- Комната Планет.
- Запертая Комната.
- Зал пророчеств.

Уровень 7 - Залы Суда
(+ Визенгамот)

Руководитель - ? (Министр Магии и/или руководитель отдела международного магического сотрудничества)
Верховный Совет магов Англии, также выполняющий функцию верховного суда.  Заседания Визенгамота проходят в Министерстве Магии, на последнем (самом нижнем) этаже. Мало что известно о вопросах, решаемых на собраниях. Достоверно известно, что полным составом выносят приговоры по важным делам — таким, как обвинение в пособничестве Пожирателям Смерти.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC