Гарри Поттер RPG - [Восхождение к прошлому ...]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Беспалочковая Магия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Беспалочковая магия зародилась примерно во времена Основателей, годами эдак 900-930. Её прородительницей считается магия стихий, которой пользовались как древние кельты так и первые маги и волшебники, ведуны и ведьмы, как их называли.
Этот тип магии, на то время, был одним из возможных, с течением времени: изготовлением посохов, порошков и палочек, магия начала забываться, что и очевидно, для магов современности этот тип сложен к изучению, как Стихийная магия. Для освоения магии без палочки уходит не мало времени: от 15 и более лет, с минимальным, в начале, уровнем. Достичь совершенства в данном аспекте практически невозможно, поскольку исходные данные и указания давно утеряны. магия без палочки основывается на использовании невербальных заклинаний, жестов и манипуляций. В её возможности входит как управление всеми стихиями, так и использование заклинаний "новой магии".

Данным уровнем магии могут пользоваться с разрешения Инспектора маги уровнем не ниже:
Expertus (срок обучения от 5-10 лет) - 35%
Alumnus (срок изучения от 15 лет) - 45%
Master (срок изучения от 25 лет) - 60%
Magister (срок изучения более 30 лет) - 75%

Владение Беспалочковой Магией делится так же на четыре ступени - уровня - владения:
Уровень 4 - срок изучения от 5-10 лет, м.п. не ниже Expertus, 35% успеха исполнения.
Уровень 3 - срок изучения от 15 лет, м.п. не ниже Akumnus, 45% успеха исполнения.
Уровень 2 - срок изучения от 25 лет, м.п. не ниже MAster, 60% успеха исполнения.
Уровень 1 - срок изучения более 30 лет, м.п. не нижу Magister, 75% успеха исполнения.

Морок
http://library.dozory.ru/i/magic/morok.jpg
Описание:
Морок - защитное заклинание из богатого арсенала Беспалочника. Фигура мага, применившего Морок, стремительно теряет очертания, расплывается, сливается с окружающей средой. Через пару мгновений видно лишь проблескивающее облачко в воздухе, изредка отражающее некий смутный силуэт. Попасть по магу, применившему Морок - непростая задача.
Морок - боевое заклинание, применяющееся только на себя, накладывает состояние "размыт", что значительно увеличивает процент промахов по применившему.

Зеркальные подобия
http://library.dozory.ru/i/magic/serkalnie_podobia.jpg
Описание:
Не всякий беспалочник владеет этим заклинанием, но тот, кому оно покорилось, получает прекрасную защиту ото всех вражеских происков. Создав рядом несколько точных собственных копий, маг может совершенно запутать противника. И пока тот не определит, которое из изображений - сам волшебник, все атаки абсолютно бесполезны.
"Зеркальные подобия" - весьма непредсказуемая боевая защита, и количество копий зависит от того, как глубоко маг изучил данное искусство. Четвертый уровень позволяет создать одно подобие, третий уровень - два подобия, второй - три подобия, первый - четыре подобия. Для союзников идентификация не представляет никакого труда, а вот неприятелю остается только бить наугад. Будьте осторожны: поддержание подобий требует повышенного внимания, и несовместимо с "Мороком".

Подмена или Маскировка
http://library.dozory.ru/i/magic/podmena_imeni.jpg
Описание:
Беспалочковая магия известна своими визуальными эффектами, иллюзиями. Естественно, опытному кудеснику не составляет труда видоизменить не только внешность, но и ауру по заданному образцу. Маскировка под силу многим магам, но у кудесника она получается значительно лучше.
Наличие слепка чужой ауры и немного сноровки позволяют в быту замаскироваться под кого угодно. Конечно, серьезного анализа такая подделка не выдержит, да и некоторые наиважнейшие параметры (например, склонность или уровень м.п.) коррекции не поддаются - это существенно сужает круг лиц, чье обличье Вы можете принять.

Цепной Разряд
http://library.dozory.ru/i/magic/tsepnoy_razryad.jpg
Описание:
Вы испытывали когда-нибудь силу электрического разряда? Это заклинание производит такой же эффект, только во много раз мощнее. Только колдуны, изучающие силу энергетического, а не огненного воздействия способны наколдовать подобное заклинание. Оно обладает довольно долгой историей: еще сам Великий Мерлин учил ему своих учеников, и с той поры это заклинание очень популярно среди колдунов всех уровней.
Цепной разряд часто используется колдунами пятого уровня, идущими по пути энергетических заклинаний. Это среднее по силе заклинание способно с легкостью пробить энергетическую защиту, созданную вражеской сферой отрицания.

Цветные брызги
http://library.dozory.ru/i/magic/cvetnye_bryzgi.jpg
Описание:
Кудесники всегда были мастерами иллюзий. Представьте себе, как в летний вечерок перед вами плывет стайка мыльных пузырей. Кружится, радужно переливаясь, завораживает, отдаляет от всего происходящего вокруг, и Вы ничего не можете поделать с собой, переносясь в детство. Примерно то же чувствует маг, на которого применили это заклятие, после чего его сознание переносится в мир сладких снов, а сам он мирно засыпает.
Залинание "Цветные брызги" применяется только в бою. Действие ментальное, на выбранного противника накладывается состояние "усыплен", что лишает его возможности сражаться дальше на какое-то время. Минус - в затрачиваемом на это времени.

Защита Лужина
http://library.dozory.ru/i/magic/zaschita_luzhina.jpg
Как бы то ни было, "Защита Лужина" полезна не только в шахматах, но и в бою с неприятелем. Защита достаточно сложна, как для реализации в турнире на шахматной доске, так и в магическом поединке, однако способна предохранить от огня, холода и энергетического воздействия. Именно Защита Лужина стала визитной карточкой колдунов, достигших 4го уровня Силы в этой школе магии.
Защита Лужина прекрасно защищает мага-колдуна от атак имеющих воздействие огня, холода и энергии и возводится вокруг себя или союзников в бою.

0

2

Разящая Молния
http://library.dozory.ru/i/magic/razyaschaya_molniya.jpg
Описание:
Даже если небо над головой безоблачно, Колдун четвертого уровня легко может обрушить на Вашу голову настоящую молнию. Являясь модификацией "Цепного разряда", это заклинание также создано с учетом совместимости с Универсальными атаками и часто применяется даже колдунами третьего уровня.
"Разящая молния" не уступает "Мареву" по быстроте, превосходя его по мощности. За это приходится платить энергетической природой заклинания и высокой энергоемкостью.

Молния
http://library.dozory.ru/i/magic/molniya.jpg
Описание:
Немногие могут похвастаться тем, что носят в кармане прирученный высоковольтный электрический разряд. Ветвистая молния, бьющая с ладоней Колдуна, способна подарить "заряд бодрости" сразу целой группе противников. Являясь глубокой модификацией "Разящей молнии", это заклинание завершает линейку энергетических атак Колдовства.
"Молния" сложнее, дороже, но и значительно мощнее "Группового фаерболла", претендуя на звание сильнейшей групповой атаки второго уровня Силы.

Слепок Ауры
http://library.dozory.ru/i/magic/slepok_auri.jpg
Описание:
Аура - своего рода портрет человека или мага, дающая исчерпывающее представление о его характере, идеологии и настроении. Взять с нее слепок может всякий, у кого есть хоть какой-то магический потенциал.
Обычно слепок делается для того, чтобы найти впоследствии его прототип, чаще всего - разыскиваемого преступника. Однако есть и масса других сфер применения, например, слепок нужен для подмены ауры. Естественно, такая простая магия легко блокируется едва ли не любой информационной защитой.

Пресс
http://library.dozory.ru/i/magic/press.jpg
Описание:
Тактика "Пресс" - простое и эффективное средство, позволяющее если не остановить противника, то существенно затруднить ему передвижение, помешать вовремя произнести мощное заклинание. Больше того, придавленный противник вообще не способен к некоторым действиям, например, не сможет установить "Зеркальные подобия". Жаль только, что подготовленный противник легко отобьет "Пресс" любой энергетической защитой...

Тройной кинжал
http://library.dozory.ru/i/magic/troinoi_kinzhal.jpg
Описание:
Это одно из простейших атакующих заклинаний, доступное почти всем Иным. Довольно популярно, потому что кастуется довольно быстро. Потому "Тройной кинжал" отлично подходит для того, чтобы серией быстрых ударов ослабить защиту противника перед действительно сильным ударом магией высокого уровня.
"Тройной кинжал" наносит незначительный урон энергетическим воздействием, зато требует мало энергии, а также является одним из самых быстрых атакующих заклинаний. Это заклинание очень эффективно на низких уровнях.

Сфера Отрицания
http://library.dozory.ru/i/magic/sfera_otricatiya.jpg
Описание:
Используя силу энергетического воздействия, оно не только защитит мага от любых нежелательных воздействий, но может также и поддерживать более мощные узконаправленные щиты. В бою его можно колдовать как на себя, так и на союзников.

Марево
http://library.dozory.ru/i/magic/marevo.jpg
Описание:
В жаркий солнечный день часто можно наблюдать, как воздух дрожит, струится, мерцает, причудливо искажая предметы и людей. Заклинание "Марево" работает по сходному принципу - вот только трансформации, происходящие с мишенью заклятья, отнюдь не кажущиеся. Вашего противника будет корежить, мять и разрывать. Очень некрасиво, очень негуманно, очень эффективно.
Заклинание, по сравнению с тем же "Тройным кинжалом", долгое, и все же энергетический удар, который следует за длительной подготовкой, способен повергнуть в ужас любого противника.

0

3

Защитная Стена
http://library.dozory.ru/i/magic/zaschitnaya_stena.jpg
Описание:
Вспомните любое сражение из исторических фильмов - каждому воину в сражении приходится прикрывать себя щитом. А вот в отряде магов достаточно одного, умеющего использовать "Защитную стену", чтобы у союзников отпала необходимость отвлекаться на создание защиты.. "Стена" и от любой магии, кроме инферно, защитит, и от физических атак прикроет.
Энергетическое заклинание "Защитная стена" можно в бою использовать как среднюю защиту на группу союзников. Оно защищает от энергетического, огненного, ледяного и физического воздействий.

Отрицание
http://library.dozory.ru/i/magic/otritsanie.jpg
Описание:
В мире очень много загадок - одной из таких и является знак "Ксамади" - то есть отрицания. Знак был изобертен еще друидами и с тех пор не совершенствовался, а потому он тяжёлый, трудный, требует большой концетрации, навыка кумуляции, и хорошо гнущихся пальцев. Этот знак отнимает энергию у жертвы, которой она порой важнее, чем кислород.
С его помощью можно лишить противника энергии в самый ответственный момент. Конечно, достаточно сильный маг легко может защититься энергощитом, однако иногда "Отрицание" пробивает даже "Радужную сферу".

Заморозка
http://library.dozory.ru/i/magic/friz.jpg
Описание:
Заморозить воду в стакане, или же растопить лед - не составит большого труда. Заморозить человека, а тем более мага, очень сложная задача. Посланный искусным беспалочника заряд, сплетенный из чистой магической энергии, охладит свою цель до чрезвычайно низкой температуры за несколько минут, не вызвав температурного шока. "Разморозить" несчастного - задача посложнее.
Сложное в освоении, заклинание "Фриз" накладывает на одного из Ваших врагов энергетическое состояние "заморожен", что лишает его возможности совершать какие-либо действия. Большое преимущество этого заклятия в том, что снять его непросто.

Радужная сфера
http://library.dozory.ru/i/magic/raduzhnaya_sfera.jpg
Описание:
Древнейшее защитное заклинание придуманное Светлыми магам в незапамятные времена, оно доступно лишь тем, кто сумел достигнуть значительных высот в познании магии. Эта сфера защитит сторонника мира во всем мире и всеобщего счастья от атаки Темного, желающего счастья лишь для одного себя.
"Радужная сфера" - защитное заклинание, доступное исключительно Светлым, дающее очень хорошую универсальную защиту на достаточно продолжительный промежуток времени.
Разумеется, атакам смертельных заклятий преград не бывает: либо уклониться, отбить - или умереть.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC